MBO

mboКомпания МВО была основана в 1965 г. Практически сразу было приобретено более 200 патентов. На выставке drupa 1967 компания продемонстрировала свою первую комбинированную фальцевальную машину, а через год представила первую кассетную фальцевальную машину. С самого начала, благодаря запатентованному ременному приводу, оборудование фирмы МВО приобрело репутацию исключительно надежной, точной и не требующей частого технического обслуживания техники. Следующей вехой в становлении фирмы стал 1973 г., когда были разработаны фальцующие спиральные ролики. Они обеспечили надежный захват листа, не оставляющий следов даже на самых чувствительных материалах.

После вышеупомянутых инноваций спрос на разработанные МВО технологии постоянно рос. Создание дочерней компании в США, самом крупном полиграфическом рынке мира, стало логичным продолжением развития МВО. Чтобы полностью удовлетворить потребности североамериканского рынка, почти сразу же было открыто второе производство в Португалии. Через восемь лет, в 1993 г., в связи с постоянно возраставшим спросом на оборудование МВО производственные мощности завода были значительно увеличены. Так же, впрочем, как и производственные мощности головного предприятия в городе Оппенвейлер (Германия).

Уникальная система вакуумной подачи и равнения листа (патент 1986 г.), комбинированная кассета (патент 1994 г.) и система возврата листа (патент 1996 г.) – вот основные вехи развития технологии фальцовки. В последнее время, по мере возрастания конкуренции между типографиями, МВО все больше и больше концентрирует внимание на решениях, направленных на сокращение времени переналадки и увеличение производительности. Дисковый нож, ставящийся после кассеты и разрезающий полотно пополам (патент 2005 г.), и вращающаяся секция фальцовки (впервые продемонстрирована в 2006 г.) произвели большую сенсацию и вновь подтвердили лидирующие позиции МВО.

В 2004 г. МВО открыла дочерние компании во Франции и Китае. В 2000 г. произошло поглощение компанией МВО фирмы Herzog + Heymann, специализирующейся на производстве машин для фальцевания специальной продукции малых и сверхбольших форматов. В 2008 г. МВО приобрела контрольный пакет акций компании Ehret Control, что усилило позиции в отделочных процессах в секторе цифровой печати.

Автоматизация процессов и включение послепечатного оборудования в единую цифровую систему управления рабочими потоками (workflow) является сегодня первостепенной задачей. Еще в 2003 г. МВО представила первую, полностью автоматизированную кассетную фальцевальную машину в формате 70 x 100 см. Годом позже появилась полностью автоматизированная комбинированная фальцевальная машина. Благодаря последним разработкам в области автоматизации процессов в фальцевальные машины МВО заложен большой потенциал эффективности, и они могут быть интегрированы в системы workflow. С 2005 г. МВО принимает участие в создании сетевых решений в формате JDF.

Сегодня МВО задает высокий темп в создании инновационных технологий фальцовки и фальцевального оборудования. Предлагаемые решения позволяют владельцам оборудования получать немалую дополнительную прибыль. Уникальные, часто запатентованные, решения радикально снижают время переналадки, упрощают работу оператора и делают процесс фальцовки более точным и надежным. Более 700 рабочих, инженеров и служащих Группы компаний МВО реализуют на практике специальные знания и наработки. В результате на свет рождаются машины с идеально отрегулированными, настроенными для решения самых сложных задач узлами. Головной офис и все филиалы МВО вместе с партнерами-дистрибуторами объединены в единую, эффективную, максимально приближенную к конечному пользователю сеть по продаже и сервисной поддержке фальцевальных машин. Имеется много причин для выбора оборудования МВО: высокая точность фальца, надежность, эргономические характеристики и многое другое. Каждый покупатель найдет в машинах МВО предпочтительный для себя аспект. Группа компаний МВО, признанная во всем мире ведущим специалистом в технологиях фальцовки, в состоянии удовлетворить специфические требования любого клиента, изготовить машину по нужной заказчику «мерке» и внести таким образом важный вклад в оптимизацию производства сфальцованной продукции.

Наша компания готова предложить Вам весь спектр запчастей к оборудованию МВО.

Контакты

Генеральный директор:
Дворцов Артур Фёдорович
Тел.: 8 (812) 309-41-59 доб. 102
E-mail: boss@respb.ru
Skype: artur_respb
Моб. тел.: +7 901 374-56-02
Менеджер:
Григорьев Алексей Дмитриевич
Тел.: 8 (812) 309-41-59 доб. 100
E-mail: messer@respb.ru
Skype: alex_respb

Коммерческий директор:
Облаков Денис
Тел.: 8 (812) 309-41-59
E-mail: oblakov@respb.ru
Моб. тел.: +7 965 756-24-40

Горячая линия: 8 812 560 47 42
Наш адрес: 192148, г. Санкт-Петербург, ул. О. Берггольц 35 А, оф. 502