Сравнение экономичности на примере ножа для обрезки бумаги

 

С развитием современных металло- обрабатывающих станков предложение соответствующих инструментов, в общем случае, идет в ногу с этим развитием. Достаточно назвать инструменты из твердых сплавов и керамики для токарной обработки, сверления и фрезерной обработки. Высокие рабочие скорости станков с ЧПУ с короткими перемещениями салазок делают высокопроизводительные инструменты настоятельно логичными и необходимыми. Кроме того, в ходе рационализации и на фоне экономических проблем в конкурентном соревновании все больше внимания уделяется теме стоимости инструментов и простоев станков при смене инструментов.   

 

Расчеты экономичности инструмента в настоящее время непременно стоят на повестке дня.

Бумагорезальные машины для четырехсторонней резки (резальные машины) или трехножевые резальные автоматы (машины для трехсторонней обрезки) являются станками. Машины ведущих изготовителей в настоящее время оснащаются устройствами ЧПУ для обеспечения возможности резки по программе крупноформатных выходных листов до определенного конечного формата. При этом устройства ЧПУ обеспечивают возможность точного и чрезвычайно быстрого исполнения цикла машины с большим количеством производственных операций при минимально возможном отходе материала.

    Обработчики бумаги, например, типографии и переплетно-брошюровочные предприятия очень часть являются в настоящее время высокотехнологическими производственными предприятиями.

    После введения в практику твердосплавного ножа для резки бумаги невероятно вырос интерес к экономическому использованию долговечных инструментов в области обработки бумаги. Развитие производства твердых сплавов позволяет между тем исполнять также малые углы фасок, какие до сих пор были возможны только для ножей из инструментальной стали.

    В последние годы путем улучшения технологии изготовления и использования инструментов риск поломки тонкого лезвия значительно снизился, и твердосплавный нож занимает свое прочное положение. Конечно, имеются исключения, которые здесь и сейчас рассматриваться не будут. Условием применения твердосплавных ножей является наличие современных резальных машин с жестким корпусом, беззазорным перемещением подвижных органов, соответствующими подкладными планками для резки, взвешенными значениями давления прижима и т.д. Техническое обслуживание твердосплавных ножей также требует других условий, а именно наличия современных заточных станков с возможностью выбора подходящих режимов подачи и осцилляции (колебательных движений инструмента), в том числе использования алмазных абразивных кругов, в определенных обстоятельствах в режиме глубокой заточки.

    Логика современных машин безоговорочно голосует за использование высокопроизводительного ножа. Так называемый "нож из шведской стали" таковым не является. Из-за высокой степени легирования стойкость таких ножей остается ограниченной. Ножи из инструментальной стали являются "all-round"-ножами (ножами разностороннего назначения) средней стойкости, производительность которых по сравнению с высоколегированными ножами или твердосплавными ножами по своей природе находится на явно более низком уровне.

    Реальностью же является то, что ножи из инструментальной стали распространены самым широким образом. Для этого имеются важные причины:
1. Универсальная пригодность при беспроблемном техническом обслуживании ножей во всех странах при всех условиях (заточка).
2. В прошлом стандартное оборудование изготовителей станков, которые также при использовании в незнакомых условиях должны были обеспечить свободную от рисков эксплуатацию станков.
3. Привычка пользователей и заточников к испытанному стандартному продукту.

 


Ножи для резки бумаги с лезвием из быстрорежущей стали.

    Высокопроизводительный нож для резки бумаги технически последовательно реализован с учетом универсальности, безопасности и производительности в ноже из быстрорежущей стали. А именно, имеются конкретные причины, из-за которых явно противопоказано применение твердых сплавов.

1. Некоторые виды разрезаемого или обрезаемого материала нельзя твердосплавным ножом или только с высоким риском для инструмента. Если нож ломается, стоимость переточки (до устранения поломки) и "искажение инструмента" настолько велики, что о рентабельности не может быть и речи. Твердый металл стоит почти в 5 раз дороже материала DURAPID®. В результате, поломка лезвия твердосплавного ножа на участке 20 % ширины лезвия равноценна потере нового стального ножа

2. Вследствие отсутствия или не особенно хорошо оснащенных сервисных пунктов на мало развитых рынках не может быть обеспечено после первичного применения беспроблемное дальнейшее использование таких инструментов (с возможностью 50-65 последующих переточек до "конца ножа").

    В выше указанных случаях все говорит за ножи из быстрорежущей стали DURITAN®, если пользователь серьезно занимается расходами на инструменты. При этом речь идет о комбинированных стальных ножах с лезвиями из специального сплава. Современные бумагорезальные машины для четырехсторонней обрезки очень часто требуют универсальных, легко перетачиваемых ножей с увеличенной стойкостью. Это может лучше соответствовать высоким показателям производительности современных скоростных резальных машин Спрос на ножи DURITAN показывает, что пользователь при соответствующем положении дел все чаще решается на приобретение ножей из быстрорежущей стали, так как обнаруживается, что более высокая цена очень легко опять "окупается". При сравнении производительности показатели стойкости ножей DURITAN постоянно превышают аналогичные показатели для шведской стали в три - пять раз; конечно, отдельные результаты могут отличаться.


    Из таблицы видно, что основные затраты при эксплуатации бумагорезального ножа приходятся на его заточку , а не на его первоначальную стоимость. Поэтому чем дольше нож сможет сохранять способность хорошо резать тем меньше придется затратить средств на его дальнейшее использование и тем больше времени он прослужит.
    Большинство ножей отечественного производителя выполнено из инструментальной стали и цена на нож среднего размера  невысока.     Однако общие расходы на заточку этого ножа самые большие и выше расходов на заточку ножей IKS Klingelnberg любого класса . Не смотря на то что эксплуатация простого ножа IKS Klingelnberg DURAPID обходится чуть дороже чем отечественного, это безусловно окупается высокой точностью реза и сроком службы ножа DURAPID.
    А вот с ножами из быстрорежущей стали и твердого сплава не сможет сравнится ни один нож отечественного производителя. Общие расходы на их эксплуатацию в год безусловно ниже. Причем самый дорогой нож INCOMET в результате выходит самым экономичным. А это при то еще, что он обеспечивает идеальную точность реза и долгий срок службы (при условии грамотной эксплуатации и квалифицированной заточки.)  
    К сожалению большинство пользователей наивно полагают что чем дешевле нож , тем дешевле он им обойдется. Практика использования различных ножей говорит об обратном.
 

tablsr

Тип ножа
Отечественный
Durapid
Duritan
Incomet
Цена ножа, $
30
243
397
919
Полезная ширина, мм
60
60
60
20
Число заточек
85
85
85
67
Съём за одну заточку, мм
0,7
0,7
0,7
0,3
Расходы на заточку, $
8
8
8
40
Число рабочих дней
220
220
220
220
Число резов в день
800
800
800
800
Число дней между заменами ножа
1
1,1
2,3
11,3
Общее число переточек
220
200
96
19
Число ножей в год, шт.
2,6
2,4
1,1
0,3
     
Расходы на ножи, $
78
572
447
267
Расходы на переточки, $
1760
1600
765
779
Общие расходы в год, $
1838
2172
1212
1046

Контакты

Генеральный директор:
Дворцов Артур Фёдорович
Тел.: 8 (812) 309-41-59 доб. 102
E-mail: boss@respb.ru
Skype: artur_respb
Моб. тел.: +7 901 374-56-02
Менеджер:
Григорьев Алексей Дмитриевич
Тел.: 8 (812) 309-41-59 доб. 100
E-mail: messer@respb.ru
Skype: alex_respb

Коммерческий директор:
Облаков Денис
Тел.: 8 (812) 309-41-59
E-mail: oblakov@respb.ru
Моб. тел.: +7 965 756-24-40

Горячая линия: 8 812 560 47 42
Наш адрес: 192148, г. Санкт-Петербург, ул. О. Берггольц 35 А, оф. 502